Leia o texto para responder à questão.
Em países tropicais, o sal é obtido nas salinas, grandes espaços nos quais a água do mar é exposta ao sol e ao vento. A água dessas piscinas rasas passa para o estado gasoso, deixando apenas o sal. Em seguida, o sal é retirado, limpo e refinado, permanecendo com uma alta taxa de cloreto de sódio. Depois disso, ele recebe uma série de aditivos, inclusive iodeto de potássio.
O iodo é um micronutriente essencial para o homem e outros animais, sendo encontrado no leite, nos ovos, em algumas frutas e legumes, nos peixes de água salgada e nos frutos do mar. Esse micronutriente é utilizado na síntese dos hormônios, a triiodotironina (T4) e a tiroxina (T3), produzidos pela tireoide, uma glândula que se localiza na base frontal do pescoço. Esses hormônios têm duas importantes funções: atuam não só no crescimento físico e neurológico, mas também na manutenção do fluxo normal de energia (metabolismo basal, principalmente na manutenção do calor do corpo).
No Brasil, desde a década de 1950, é obrigatória a iodação de todo o sal destinado ao consumo humano, a fim de diminuir a incidência de casos de Distúrbio por Deficiência de Iodo (DDI). Entre os sintomas mais comuns, a deficiência de iodo pode causar o aumento de tamanho da glândula tireoide (chamado de bócio ou papo), ganho de peso e pele seca. Já em crianças, entre os sintomas de DDI, destacam-se deficiência intelectual, desenvolvimento físico prejudicado e surdez.
https://tinyurl.com/fbmy85jm%20Acesso%20em:17.09.2022.%20Adaptado.
De acordo com o texto, é correto afirmar que