A produção de etanol (C2H6O) de milho vem aumentando em Mato Grosso devido ao investimento na construção de novas usinas na região norte do Estado. Para obter este biocombustível, a partir do milho, é preciso que o grão, que contém grandes moléculas de polissacarídeos (amido), seja triturado para expor o carboidrato. Em seguida ocorre a sacarificação, que é o processo de hidrólise no qual o amido é convertido em açúcares fermentáveis. Para iniciar a fermentação é necessário misturar um inóculo de leveduras, que são micro-organismos capazes de produzir álcool. O mosto fermentado contém de 7% a 10% em volume de álcool. A purificação é obtida através da destilação, que é o processo de separação dos componentes de uma mistura.
Dispon�vel em: https://g1.globo.com/mt/matogrosso/noticia/2018/11/11/producaode-etanol-de-milho-aumenta-emmt-com-instalacao-de-usinas-perto-delavouras-e-estimativa-e-de-740- milhoes-de-litros-em-2018.ghtml. Acesso em: abr. 2019. (Adaptado)
O processo de destilação está baseado em qual propriedade do etanol?